Die TSA auf Jubiläumstour

In Allgemein, Veranstaltung by Bernd Kreis

Der tus-Stuttgart zählt dieses Jahr 150 Lenze, was er einer Fusion aus den Sportvereinen Degerloch, dem Turnerbund Stuttgart und dem Stuttgarter Turnverein 1976 zu verdanken hat. Die tus-Tanzsportabteilung ist dagegen ein junger Sproß, die erst im vergangenen Jahr das 30 jähriges Bestehen feiern durfte. Das läßt uns jedoch nicht davon abhalten, das stattliche Jubiläums des Turn- und Sportbund Stuttgart 1867 e.V. in die Öffentlichkeit zu tragen und mit 20 jungen und junggebliebenen Tänzern, ausgerüstet mit Laufschuhen und die Jubiläumsleibchen, den Waldaupark zu umrunden. Jedes „Tanzpaar“ lief für einen Jahrgang der Geburtsjahre 1958 – 1967 und ergänzte damit die vorangegangen Läufe anderer Abteilungen, die schon in den vergangenen Wochen jeweils ein Jahrzehnt des tus-Stuttgart repräsentiert hatten. Der krönende Abschluß bildete das Treffen am Kiosk „tus-Treff“, wo sich das Laufteam mit Kaffee, Kaltgetränken und einer Brezel stärken konnten. Das nächste Jubiläumsevent folgt bereits auf dem Fuß. Am 30.04.2017 veranstalten wir das erste Mal am neuen Standort einen „Tanz in den Mai“, den wir in unserem tus-Tanzsportzentrum feiern werden.